FAQ

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カフェを開業します。焼き立てパンや、焼き菓子も販売したいのですがどのようなオーブンがお奨めですか?
カフェで販売するパン、焼き菓子であればCOMPO PalやCOMPO Miniはいかがでしょう。設置スペースも小さく、カウンターの後ろに設置することもできるので、店内演出効果も抜群です。

カフェで焼き立てパンをメニューにしたいのですが、パン作りがわかりません。何か良い方法はありますか?
冷凍生地で問題なく解決します。デニッシュ、菓子パン、フランスパンなど種類も豊富で美味く焼けます。「解凍」→「ホイロ」→「焼成」の工程で焼けるベイクオフ方式であれば安定したパン作りが出来ます。生地は「成形冷凍生地」がお奨めです。機械設備はオーブンとドウコンのみで焼き立てパンが出来ます。COMPO Pal [BakePack-System] A-system がお奨めです。

パン屋を開業したいのですが、厨房設備について詳しくありません。オーブンと他に必要な機器の説明やレイアウトの相談はできますか?
当社では厨房レイアウト設計も行なっています。ミキサーなど、他に必要なベーカリー機器も信頼のあるメーカーさまから取り寄せしますので、設備一式の設計、据付もいたします。お気軽にご相談くださいませ。

お店を開業したいと思っています。機器の設備以外に、日頃必要な材料などの仕入れ先など、どのようにしたら良いか解かりません。
当社では、全国各地に販売代理店契約をした問屋さんがあります。各地で信頼ある材料問屋さんをご紹介いたします。

購入後のアフターメンテナンスはどのようになっていますか?
当社では、本社にて年中無休(8:30〜17:30)のメンテナンス体制をとっています。また、地方の場合はお客様がご購入された販売代理店からメンテナンスにお伺いしますのでご安心ください。

オーブンの購入を検討しています。購入前にオーブンを見学したり、テストベイクをすることは出来ますか?
当社ショールームにて見学をしたり、実際に焼成をしてお客様自身で確認することも出来ます。ミキサー、発酵室等もそろえていますのでお気軽にご使用ください。詳しくは当社、営業マンまでお問合せください。

中古のオーブンを検討しています。中古オーブンはありますか?
当社では展示会等で使用した新古品がある場合もありますが、中古オーブンの販売はしていません。新品の製品のみを製造販売をしています。ご購入によって1年保障とその後のきちんとしたアフターメンテナンスが当社のお得意様としてお約束されます。

ホイロやドウコンを設置したいのですが、厨房が狭く、スペースがありません。
コンポオーブンシリーズはオーブンユニットの架台ベースにホイロ、ドウコンを内蔵したタイプがあります。余分な設置スペースをとらずに、効率良く作業ができます。

オーブンには炉床が鉄板製と石質製がありますが、どんな違いがあるのですか?
炉床で鉄板製は主に天板やケースを使って焼く製品に使われます。石質製はフランスパンなどハード系の製品で炉床に直接おいて焼く製品などに使われます。また、石質製の場合は、フランスパンを焼く時に必要な蒸気を発生させる装置も内蔵されています。コンポシリーズでは鉄板製を「C型」、石質製を「G型」としています。

オーブンを設置するにあたって、扉や通路が狭く、搬入スペースが無いのですが・・。
コンポオーブンシリーズはユニットごとに分割ができるため、一定のスペースがあれば搬入が出来ます。また、購入後に増設なども簡単にできます。